Ofenkartoffelsalat mit geschmolzenen Tomaten und Pfirsichdressing
Die Grillkartoffel in Alufolie kennt wohl jeder. Doch der Beilagen-Klassiker kann auch super als Salat zubereitet werden. Probieren Sie den Ofenkartoffelsalat mit geschmolzenen Tomaten und Pfirsichdressing. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g NATUR LIEBLINGE Drillinge
 - 9 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 400 g Datteltomaten
 - 2 Zwiebeln
 - 1 Pfirsich
 - 3 EL BBQ Ajvar
 - 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
 - 1 EL SCHNEEKOPE Bio-Agavendicksaft
 - 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
 
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in grobe Stücke schneiden. Mit 5 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 25-35 Minuten knusprig backen.
 - Die Datteltomaten waschen, mit 1 EL Olivenöl mischen und in eine Auflaufform geben. Für 15-20 Minuten mit in den Ofen geben.
 - Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln, die Tomaten und die Zwiebeln mischen.
 - Für das Dressing den Pfirsich schälen, entkernen und pürieren. Die pürierte Pfirsichmasse mit dem Ajvar, 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst), dem Agavendicksaft und 3 EL Olivenöl verquirlen.
 - Das Dressing nun vorsichtig unter den Salat rühren und abkühlen lassen. Die Petersilie waschen, grob hacken und untermischen.