Zutaten für 1 Portion

  • 1 große Kartoffel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Cocktailrispentomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • 150 g Meine Metzgerei Frisches Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Bellasan Rapsöl
  • Jodsalz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Le Gusto Paprika
  • 3 TL Magerquark, Natur, bis 0,5 % Fett absolut
  • 1 TL All Seasons Schnittlauch
  • 1 TL Reibekäse, 30 % Fett i. Tr.

Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten vorgaren. Die Kartoffeln abgießen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 180° C Ober- und Unterhitze (160° C Umluft) ca. 30 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch pressen, die Cocktailtomaten halbieren, die Zucchini waschen und fein würfeln. Das Hähnchenbrustfilet mit Wasser abspülen, trockentupfen und ebenfalls würfeln.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchen darin 6–8 Minuten rundherum braten. Den Knoblauch, die Tomaten und die Zucchini zufügen und weitere 3–5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Den Quark mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren. Die Kartoffel aus dem Ofen nehmen, in der Mitte einschneiden und das Kartoffelinneres mit der Gabel etwas auflockern. Die Ofenkartoffel mit Hähnchen und Gemüse füllen. Die Schnittlauchcreme darauf verteilen und mit Käse bestreuen.