Ofenfisch mit Spinat in Blauschimmelkäse-Sauce
Zart gebackener Kabeljau trifft Spinat. Verfeinert mit Gorgonzola wird aus dem einfachen Ofengericht ein kulinarisches Highlight. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g ALL SEASONS Blattspinat (tiefgekühlt)
- 60 g CUCINA NOBILE Getrocknete Tomaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 200 g CUCINA NOBILE Gorgonzola
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- 30 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- LE GUSTO Pfeffer
- Salz
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- 500 g GOLDEN SEAFOOD Kabeljau Rückenfilet
- 1 NATURLAND Bio-Zitrone
- 50 g FARMER NATURALS Walnusskerne
Zubereitung
- Den Spinat in einer Schüssel auftauen lassen.
- Die getrockneten Tomaten grob zerschneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und würfeln. Zuerst die Schalotten in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten in Olivenöl anschwitzen, dann den Knoblauch und die Tomatenstücke dazugeben, weitere 2 Minuten anschwitzen.
- Den aufgetauten Spinat gründlich ausdrücken und in die Pfanne geben. Den Gorgonzola hineinschneiden, die Sahne angießen und alles gut vermengen. Ggf. mit etwas Brühe für mehr Sämigkeit sorgen. Einmal aufkochen lassen und alles mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
- Die Sauce in eine Auflaufform gießen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und auf der Sauce verteilen. Die Zitrone in Scheiben oder Spalten schneiden und mit in die Form geben. Alles im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft (180°C Ober- und Unterhitze) 25 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zum fertigen Fisch servieren. Dazu passt Baguette.