Ofen-Spitzkohl mit Preiselbeeren und Nuss-Topping
Im Ofen karamellisierter Spitzkohl, kombiniert mit süßen Preiselbeeren und einem knusprigen Nuss-Topping, verfeinert durch ein frisches Kräuter-Joghurt-Dressing. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Spitzkohl
 - 3–4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - LE GUSTO Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 3 EL BACK FAMILY Haselnusskerne
 - 150 g MILSANI Joghurt
 - ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
 - 1 Knoblauchzehe
 - 1 EL ALL SEASONS 8 Kräuter
 - 50 g GUT BIO Wild-Preiselbeeren
 
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Spitzkohl waschen, vierteln und den Strunk etwas kürzen.
 - Die Innenseiten des Kohls großzügig mit 2–3 EL Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kohl mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
 - Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Den Kohl mit den Nüssen großzügig belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
 - Für das Kräuter-Dressing den Joghurt in eine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl und 1 TL Zitronensaft verrühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Kräutern im Joghurt vermengen.
 - Das Kräuter-Dressing auf dem Kohl verteilen und für weitere 5–10 Minuten im Ofen backen.
 - Den Spitzkohl nach dem Backen mit Preiselbeeren garniert servieren.