Nugat-Marzipan-Kuchen
Die Weichheit und Textur von Nougat verschmelzen nahtlos mit dem charakteristischen Geschmack von Marzipan in diesem köstlichen Kuchen. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 100 g BACK FAMILY® Haselnuss-Nugat
- 100 g BACK FAMILY® Marzipan Rohmasse
- 4 LANDFREUDE Eier
- 120 g MILFINA® Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- Zitronenabrieb
- 1 Packung BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 1 EL Zucker
- 1 TL BACK FAMILY® Backpulver
- 140 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
- BACK FAMILY® Kuvertüre, Sorte: Zartbitter
- Mandeln gehobelt
Zubereitung
- Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Zucker und Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Die Eigelbe mit Puderzucker, den Abrieb eine Zitrone und Vanillinzucker schaumig rühren.
- Nugat bei leichter Hitze schmelzen und einrühren, weiche Butter und klein gewürfeltes Marzipan dazu geben. Mehl und Backpulver mischen und untermengen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig in eine Silikon-Rundform (ca. Ø 26 cm) füllen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40-50 Minuten backen.
- Kuchen kurz in der Form ruhen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gehobelte Mandeln in der Pfanne ohne Fett anrösten. Kuvertüre schmelzen und über den Kuchen geben, mit den Mandeln bestreuen.