Zutaten für 4 Portionen

  • 4 TL FARMER Pinienkerne
  • 300 g GUT BIO Gemüse, Sorte: Blattspinat (TK)
  • 300 g Kirschtomaten
  • 250 g GUT BIO Garnelen (TK)
  • 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 400 g LANDFREUDE Bandnudeln
  • 4 EL LANDFREUDE Eier
  • 200 ml MILSANI Schlagsahne
  • 125 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 4 Muskat
  • 2 g Knoblauchzehen
  • 125 g Thymian
  • Salz
  • Fett für die Form
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Spinat waschen und verlesen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Aufgetaute Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden und in 2 EL Olivenöl goldbraun braten, herausnehmen und zur Seite stellen.
  3. Garnelen im Bratfett 2-3 Minuten braten, herausnehmen. Kirschtomaten im Bratfett schwenken, Spinat zugeben und kurz zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen.
  4. Eier und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Nudeln, Gemüse, Knoblauch, Pinienkerne, die Hälfte des Parmesans und Garnelen mischen. Muffinbleche mit etwas Olivenöl einfetten und je einen Streifen Backpapier hineinlegen, so lassen sich die Nester später leicht aus der Form lösen. Nudelmischung in die Mulden verteilen. Mit Eiersahne übergießen und mit Parmesankäse bestreuen. Im Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Nudelnester aus der Form lösen und anrichten, mit Thymian garnieren.

Hinweis

  • Statt mit Garnelen lässt sich das Gericht auch gut mit gebratenen Hähnchenstreifen zubereiten.

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