Mürbeteigtörtchen mit Vanillepudding und Melone
Knusprig, cremig und fruchtig – Die Mürbeteigtörtchen mit Vanillepudding und Melone sehen hinreißend aus, betören die Geschmackssinne und sind ein Highlight auf jedem Gartenbuffet. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- Für die Törtchen:
- 200 g MÜHLENGOLD Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 100 g MILSANI Butter
- 50 g Zucker
- 1 GUT BIO Ei
- Salz
- Für den Vanillepudding:
- 0,5 Packungen BACK FAMILY Puddingpulver mit Vanillegeschmack
- 1 TL Zucker
- 0,25 l MILSANI® H-Milch, 1,5 %
- Für das Topping:
- 0,25 Wassermelone
- 0,5 Cantaloup-Melone
- 0,5 Honigmelone
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Minze
Zubereitung
- Für die Törtchen: Die Butter (kalt) in Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Das Mehl, den Zucker und eine Prise Salz und das Ei dazugeben. Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die 6 Törtchenförmchen (ca. 9 cm Ø) mit etwas Butter einfetten.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, die Frischhaltefolie entfernen und mit einem Nudelholz ausrollen. 6 Teigkreise, der Törtchenform entsprechend, ausstechen und je einen Teigkreis in jede Törtchenform legen und leicht andrücken. Die Teigböden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- 6 Backpapierkreise zurechtschneiden und je einen Kreis auf die Teigböden legen. Das Backpapier mit Hülsenfrüchten beschweren. Die Teigböden im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) blind backen. Nach ca. 20 Minuten die Hülsenfrüchte entfernen und die Törtchen weitere 15 Minuten fertig backen. Die Törtchenböden vorsichtig aus den Förmchen lösen und vollständig auskühlen lassen.
- Den Vanillepudding mit Zucker und Milch nach Packungsangabe zubereiten und abkühlen lassen.
- Für das Topping: Die Zitrone waschen, trockenreiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen und auffangen.
- Die Melonen halbieren, die Kerne entfernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem Melonenausstecher Kugeln herausstechen. Die Melonenkugeln in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und dem Zitronenabrieb mischen. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
- Jedes Törtchen mit etwas Vanillepudding füllen, mit Melonenkugeln belegen und mit Minzblättern verzieren.