Mozzarella mit Erdbeersalsa und Rucola
Mozzarella mit Erdbeersalsa und Rucola: Die Ungewöhnliche Geschmacksmischung wird Sie und Ihre Freunde begeistern. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Erdbeeren
- 1 Orange
- 2 EL Zucker
- 100 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P)
- 1 Packung Rucola
- 4 Stängel Basilikum
- 4 Packung GUT BIO Mozzarella
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 50 g FARMER Pinienkerne oder kernige Vielfalt
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
- CUCINA® Focaccia, Sorte: Knoblauch & Rosmarin
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Orange auspressen. Zucker, Orangensaft und italienischen Essig in einen kleinen Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten einkochen lassen.
- Noch heiß über die Erdbeeren gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen. Rucola waschen und trockenschütteln. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen.
- Mozzarella abgießen, trockentupfen und mit 2 Gabeln grob zerrupfen. Rucola auf 4 Teller verteilen, je einen Mozzarella darauf anrichten und die Erdbeersalsa darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben Basilikum, Kerne und Pfeffer darüber streuen.
- Dazu passen ofenfrische CUCINA® Focaccia mit Knoblauch und Rosmarin aus unserem Sortiment.