Mitternachtssuppe mit Sojageschnetzeltem und Kidneybohnen
Wärmt von innen und macht gute Laune: Nicht nur zur Mitternacht ist diese würzige und einfache vegane Suppe ein Genuss. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g GUT BIO Soja-Granulat
 - 1 l LE GUSTO Brühe im Glas, Sort: Gemüsebrühe
 - 2 rote Zwiebeln
 - 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
 - 2 rote Paprika
 - 2 Möhren
 - 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - 1 Dose KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
 - 1 Dose KING’S CROWN Kidneybohnen
 - 3 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
 - LE GUSTO Chili-Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - LE GUSTO Paprika, scharf
 
Zubereitung
- Das Soja-Granulat in 500 ml Gemüsebrühe aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Brühe anschließend abgießen, auffangen und das Soja gut ausdrücken.
 - Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Möhren schälen und würfeln.
 - Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem großen Topf mit Olivenöl andünsten. Die Paprikawürfel und die Möhrenwürfel ca. 5 Minuten mitdünsten. Das Soja-Geschnetzelte hinzufügen. Mit der restlichen und aufgefangenen Brühe (insgesamt ca. 1 l), den gehackten Tomaten und den Kidneybohnen ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Das Tomatenmark unterrühren. Mit Chili-Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
 - Die Suppe warm servieren. Dazu passt Brot.