Mini-Reibekuchen mit Forellencreme-Topping
Kleine Happen für zu Hause oder unterwegs. Die Mini-Reibekuchen sind herrlich saftig und harmonieren perfekt mit dem cremigen Forellen-Topping. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Kartoffeln (vorw. festkochend)
- 1 Zwiebel
- 2 LANDFREUDE Eier
- 2 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g HOFBURGER Frischkäse
- 1 EL ALL SEASONS Dill (tiefgekühlt)
- ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 125 g ALMARE Regenbogen Forellenfilets (geräuchert)
- BELLASAN Pflanzenöl
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Die geriebenen Kartoffeln portionsweise in ein Küchentuch geben, gut auswringen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die geriebenen Kartoffeln, die Zwiebeln, die Eier und das Mehl in einer Schüssel verrühren. Mit ½ TL Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Für das Topping die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Frischkäse mit dem Dill, den Frühlingszwiebeln und 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst) vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Forellenfilets in kleine Stücke schneiden und mit der Frischkäsemasse verrühren.
- Die Kartoffelmasse in einer Pfanne mit Pflanzenöl zu kleinen Reibekuchen ausbacken. Mit dem Forellenfilet-Topping servieren.