Mini-Kuchen
Mini-Kuchen sind einfach un schnell gemacht - die Freude umso größer. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 75 g Goldähren Weizenmehl Type 405
 - 0,5 EL BACK FAMILY® Backpulver
 - 50 g Zucker
 - 1 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
 - 1 LANDVOGT® Ei
 - 6 TL warmes Wasser
 - 5 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - 1 EL BACK FAMILY® Kakao
 - Butter zum Einfetten
 - Für den Guss:
 - 50 g Puderzucker
 - 2 EL Zitronensaft
 - Zum Verzieren:
 - Schokolinsen (bunt)
 
Zubereitung
- Ei, Zucker, Vanillinzucker verquirlen, Öl und Wasser dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, in die Eimasse geben, gut verrühren. Teigmenge halbieren. Unter eine Hälfte Kakao mischen. Formen mit Butter fetten und mehlen. 2 EL hellen Teig in die Form geben und darauf 2 EL dunklen Teig. Wiederholen, bis der Teig verteilt ist.
 - Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) im unteren Drittel ca. 35 Minuten backen. In der Form (10 cm) 10 Minuten auskühlen lassen, aus der Form nehmen, dann auf einem Rost auskühlen lassen.
 - Für den Guss Puderzucker sieben. Mit soviel Zitronensaft mischen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Den Guss auf die Kuchen streichen und mit bunten Schokolinsen verzieren.