Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Wassermelone
  • 2 EL Puderzucker
  • 4 cl Italienischer Aperitiv „Apice“ 15 % oder alkoholfrei
  • 1 Zweig Bio-Topfkräuter Minze
  • MARQUIS DE BEAUCEL® Crémant de Loire AC oder Italienischer Aperitiv „Apice“ 15 % zum Angießen
  • Melonenspalten zum Verzieren
  • frische Minze

Zubereitung

  1. Die Melone halbieren. 2 Scheiben abschneiden und für die Deko beiseitelegen bzw. kühl stellen. Das restliche Fruchtfleisch herauslösen (ggf. entkernen), kleinschneiden und mit einem Mixstab pürieren. Den Puderzucker und den Apice einrühren und die Sorbetmasse in den Tiefkühler stellen.
  2. Wenn das Melonensorbet nach ca. 30 Minuten nahezu fest ist, mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in die Gläser geben. Mit Melonenspalten und Minzblättern dekorieren.
  3. Mit etwas Crémant de Loire AC oder einem Spritzer Apice verfeinern. Mit den Melonenspalten und Minzblättern dekorieren.

Hinweis

  • Mit etwas Crémant de Loire AC oder einem Spritzer Apice verfeinern.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog