Melonensorbet
Fruchtig, frisch und vegan: Dieses Melonensorbet ist genau das Richtige an einem heißen Sommertag. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Wassermelone
- 2 EL Puderzucker
- 4 cl Italienischer Aperitiv „Apice“ 15 % oder alkoholfrei
- 1 Zweig Bio-Topfkräuter Minze
- MARQUIS DE BEAUCEL® Crémant de Loire AC oder Italienischer Aperitiv „Apice“ 15 % zum Angießen
- Melonenspalten zum Verzieren
- frische Minze
Zubereitung
- Die Melone halbieren. 2 Scheiben abschneiden und für die Deko beiseitelegen bzw. kühl stellen. Das restliche Fruchtfleisch herauslösen (ggf. entkernen), kleinschneiden und mit einem Mixstab pürieren. Den Puderzucker und den Apice einrühren und die Sorbetmasse in den Tiefkühler stellen.
- Wenn das Melonensorbet nach ca. 30 Minuten nahezu fest ist, mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in die Gläser geben. Mit Melonenspalten und Minzblättern dekorieren.
- Mit etwas Crémant de Loire AC oder einem Spritzer Apice verfeinern. Mit den Melonenspalten und Minzblättern dekorieren.
Hinweis
- Mit etwas Crémant de Loire AC oder einem Spritzer Apice verfeinern.