Mediterraner Nudelsalat mit Premium-Grillplatte
Pasta mit sonnengereiftem Gemüse und würzigem Kräuterdressing entführen ans Mittelmeer. Dieser mediterrane Nudelsalat harmoniert wunderbar verschiedenen Fleischsorten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für den Nudelsalat:
- 400 g GUT BIO Penne
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 100 g CUCINA Antipasti, Sorte: Getrocknete Tomaten in Öl
- 100 g GUT BIO Oliven, Sorte: Schwarze Oliven mariniert
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Zitrone
- 4 TL CUCINA NOBILE Pesto alla Genovese
- 200 g Datteltomaten
- Für die Grillplatte:
- 400 g Rindersteak
- 400 g Hähnchenkeulen
- 400 g Schweinfilet
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen und in eine große Schüssel geben.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zucchini und die Aubergine waschen, die Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch, die Zucchini- und die Auberginenwürfel dazugeben und unter gelegentlichem Wenden bissfest garen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Das Gemüse zu den Nudeln in die Schüssel geben.
- Die getrockneten Tomaten und die Oliven klein schneiden und zu den Nudeln geben.
- Die Zitrone auspressen. 1 EL Olivenöl und das Pesto dazugeben und mit dem Zitronensaft verrühren. Die Zitronen-Pesto-Marinade zu der Nudel-Gemüse-Mischung geben und alles miteinander vermengen. Den Salat abkühlen lassen und nochmals mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Die Datteltomaten waschen, halbieren und unter den abgekühlten Nudelsalat heben.
- Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und abtropfen lassen.
- Das Fleisch laut Packungsangabe grillen und mit dem Nudelsalat servieren.