Mediterrane Ofentomaten mit Feta und Kräuterbaguette
Ein aromatisches Sommergericht: Mediterrane Ofentomaten mit Feta. Perfekt als Vorspeise oder Beilage. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 12 GUT BIO Bio-Tomaten GUT BIO Bio Tomaten
 - 200 g GUT BIO Bio-Feta
 - 4 EL BELLASAN Olivenöl
 - 3 Knoblauchzehen
 - Frischer Basilikum
 - Frischer Oregano
 - Frischer Thymian
 - Salz
 - Pfeffer
 - 1 Kräuterbaguette
 
Zubereitung
- Tomaten waschen und halbieren, auf ein Backblech legen.
 - Die Tomaten mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Feta in große Stücke brechen und über die Tomaten verteilen.
 - Knoblauchzehen fein hacken und zusammen mit dem frischen Basilikum und Oregano über die Tomaten streuen.
 - Die Ofentomaten im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 25 Minuten backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
 - Während die Tomaten backen, Kräuterbaguette im Ofen nach Packungsanleitung zubereiten.
 - Die Ofentomaten mit Feta und dem Kräuterbaguette servieren und je nach Geschmack weitere frische Kräuter ergänzen.