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Zutaten für 6 Portionen

  • 125 ml MILSANI Frischmilch, 1,5 %
  • 200 g Back Family Marzipan Rohmasse
  • 25 ml SILVERSTONE® Echter Übersee-Rum 40 %
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • 4 Blatt Gelatine, weiß
  • 1 EL GOLDLAND Bienenhonig
  • 350 g SWEET VALLEY Sauerkirschen
  • 1 EL Goldähren Speisestärke
  • 1 Zimtstange
  • 220 ml MILSANI Schlagsahne

Zubereitung

  1. Die Milch erhitzen, das Marzipan hineingeben und rühren, bis es aufgelöst ist. Rum, Ei und die ausgedrückte Gelatine zugeben. Bei schwacher Hitze weiter rühren, bis eine leichte Bindung entsteht, dann vom Herd nehmen und im Kühlschrank abkühlen lassen (oder auf Eiswürfeln kaltrühren). Den Honig in einem kleinen Topf erhitzen, die abgetropften Kirschen (Kirschsaft auffangen) und die Zimtstange zugeben und kurz darin karamellisieren.
  2. Dann mit dem Kirschsaft ablöschen und aufkochen. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und nach und nach in die köchelnden Kirschen rühren, bis eine sämige Bindung entstanden ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Nun die Sahne steifschlagen und unter die abgekühlte Marzipanmasse heben, in Gläser abfüllen und mit den Kirschen anrichten.

Hinweis

  • Sie können das Mousse auch in eine Schüssel geben und später Nocken ausstechen.

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