Marzipanmäuse
Verspielt und süß: Die niedlichen Marzipanmäuse mit Haselnüssen und Kakao werden für Begeisterung sorgen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g BACK FAMILY Marzipan Rohmasse
- 1 TL DIAMANT Puderzucker
- 30 g SCHOVIT Kakaogetränkepulver
- 1 Lakritzschnecke
- 4 Lakritzkonfekt, rund
- 8 SWEET VALLEY Haselnusskerne
Zubereitung
- Das Marzipan klein schneiden. Eine kleine Portion für die Nasen, zur Seite stellen. In einer Schüssel mit 1 EL Puderzucker verkneten.
- Die Marzipan-Puderzuckermischung in 4-6 gleichgroße Teile teilen. Jedes Teil mit den Händen zu einem Kegel rollen. Das Kakaopulver auf einen flachen Teller streuen und die Kegel darin wälzen. Die Lakritzschnecke abrollen und in 4-6 gleichmäßige Stücke teilen. Die Lakritzschwänze in die Kegel stecken.
- Die Haselnüsse halbieren und an die spitze Seite des Kegels zwei Haselnusshälften als Mäuseohren stecken. Das Lakritzkonfekt in feine Scheiben schneiden und als Augen auflegen. Aus der übrigen Marzipanrohmasse kleine Kügelchen formen und als Nase festdrücken.
- Die Haselnüsse vorsichtig von einem Erwachsenen halbieren lassen und an die spitze Seite zwei Haselnusshälften als Mäuseohren stecken. Lakritzkonfekt in feine Scheiben aufschneiden und als Augen auflegen. Aus der restlichen Marzipanrohmasse kleine Kügelchen formen und als Nase festdrücken.