Marmorkuchen
Marmorkuchen: Der Kuchenklassiker mit einfacher und schneller Zubereitung. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 250 g GUT BIO Butter
- 200 g Zucker
- 5 LANDVOGT® Eier
- 500 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 1 Packungen BACK FAMILY® Backpulver
- Salz
- 150 ml MILSANI H-Milch, 3,5 %
- 4 EL SILVERSTONE® Echter Übersee-Rum 40 %
- 3 EL SCHOVIT Kakaogetränkepulver
- 1 EL SILVERSTONE® Echter Übersee-Rum 40 %
- 1 EL MILSANI H-Milch, 3,5 %
Zubereitung
- Butter, Zucker und Eier im Mixbehälter 4 Minuten auf Stufe 5 zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Milch und 4 EL Rum zugeben und weitere 30 Sekunden auf Stufe 2 verrühren. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben.
- Kakaopulver, 1 EL Rum und 1 EL Milch zu dem restlichen Teig in den Mixbehälter geben und 20 Sekunden auf Stufe 2 verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Springform geben und mit einer Gabel spiralförmig verrühren.
- Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.