Zutaten für 1 Portion

  • 250 g GUT BIO Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 LANDVOGT® Eier
  • 500 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 Packungen BACK FAMILY® Backpulver
  • Salz
  • 150 ml MILSANI H-Milch, 3,5 %
  • 4 EL SILVERSTONE® Echter Übersee-Rum 40 %
  • 3 EL SCHOVIT Kakaogetränkepulver
  • 1 EL SILVERSTONE® Echter Übersee-Rum 40 %
  • 1 EL MILSANI H-Milch, 3,5 %

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier im Mixbehälter 4 Minuten auf Stufe 5 zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Milch und 4 EL Rum zugeben und weitere 30 Sekunden auf Stufe 2 verrühren. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben.
  2. Kakaopulver, 1 EL Rum und 1 EL Milch zu dem restlichen Teig in den Mixbehälter geben und 20 Sekunden auf Stufe 2 verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Springform geben und mit einer Gabel spiralförmig verrühren.
  3. Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog