Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Für die Marinade:
  • 2 TL Weißweinessig
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL Abrieb und Saft von 2 Limetten
  • 1 TL GUT BIO Honig, flüssig
  • 4 TL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1 Salz
  • 0,5 Tabasco
  • 5 g Für den Salat:
  • 1 g Mango
  • 1 Dose SWEET VALLEY® Ananas in Stücken oder 1/2 frische Ananas 
  • 200 g ALMARE® Partygarnelen oder 250 g GUT BIO Garnelen (TK)
  • Sonstiges:
  • etwas Blätter Minze
  • etwas Blätter Koriander
  • etwas grüner Salat (Eisberg-, Kopf- oder Feldsalat) zum Garnieren
  • 2 TL Kokos, geraspelt

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Für die Marinade Essig in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfelchen darin 3-4 Minuten garen. Topf vom Herd nehmen und Limettenschale und -saft sowie Honig und Olivenöl damit verrühren.
  2. Mit Salz und Tabasco abschmecken.
  3. Mango halbieren und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in Würfel schneiden.
  4. Die frische Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Frische Kräuter (z.B. Minze, Koriander) zupfen oder grob hacken.
  6. Mango, Ananas, Garnelen und vorbereitete Kräuter in die Marinade geben, behutsam vermengen. Kurz ziehen lassen und mit grünem Salat (Eisberg, Kopf- oder Feldsalat) auf Tellern oder einer Platte anrichten und dekorieren.
  7. Die Kokosflocken in einer Pfanne goldgelb rösten, dann die Kokosflocken auf den Salat streuen und servieren.

Hinweis

  • Frisch aufgebackenes Fladenbrot dazu reichen.

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