Zutaten für 1 Portion

  • 200 g weiche MILFINA® Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 LANDFREUDE Eier
  • 1 Limette
  • 125 g MÜHLENGOLD® Grieß
  • 2 EL BACK FAMILY® Backpulver
  • 1 Packungen BACK FAMILY® Puddingpulver, Vanille
  • 750 g GUT BIO Magerquark
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Springformboden mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Salz cremig schlagen. Eier trennen und die Eigelb nacheinander zu der Buttermasse geben. Die Limette heiß abspülen, die Schale abreiben und den Abrieb unterrühren.
  2. Grieß, Puddingpulver und Backpulver mischen und hinzufügen. Den Quark einrühren und mit dem Mixer eine gleichmäßige Masse erstellen. Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) im unteren Ofendrittel ca. 60 Minuten backen.
  3. Verwenden Sie Kakaopulver für dekorative Sterne!

Klicke hier, um1 Bewertungen zu sehen - 4.0 Sterne

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog