Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g KING'S CROWN Braune Linsen (gekocht, abgetropft)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 1 MEINE BACKWELT Rosenbrötchen (altbacken)
  • 3 EL BELLASAN Natives Rapsöl
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 2 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 TL LE GUSTO Curry
  • 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • 200 g WONNEMEYER Hummus, classic
  • 100 g Bio-Babyspinat

Zubereitung

  1. Die Linsen gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Möhren schälen und fein reiben. Das Brötchen in warmem Wasser einweichen.
  2. Die Zwiebeln in 1 EL Rapsöl glasig andünsten. Den Knoblauch und die geriebenen Möhren kurz mitdünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Linsen, das Zwiebel-Möhren-Gemüse, das ausgedrückte Brötchen, die Petersilie und das Mehl vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver kräftig abschmecken.
  4. Aus dem Masse mit feuchten Händen kleine Bratlinge formen. In einer Pfanne in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite knusprig braten.
  5. Für den Spinat-Humus-Dip den Blattspinat waschen und zusammen mit dem Hummus kurz pürieren.
  6. Die Linsen-Bratlinge mit dem Spinat-Hummus-Dip servieren.

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