Linsenbällchen in Chili-Tomatensauce
Nahrhaft und lecker: Die rote Chili-Tomatensauce gibt den Linsenbällchen den feurigen Kick. Der Reis harmoniert dazu perfekt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Dose KING'S CROWN Braune Linsen (ca. 400 g)
- 100 g KING'S CROWN Kichererbsen
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g MEIN VEGGIE TAG Bio-Räuchertofu
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- 50 g KNUSPERONE Zarte Haferflocken
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 250 g BON-RI Basmati-Reis
- 2 Zwiebeln
- 2 EL KING’S CROWN Tomatenmark
- 800 g KING’S CROWN Passierte Tomaten
- 1 rote Chilischote
- Zucker
Zubereitung
- Die Linsen und die Kichererbsen abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen. Den Tofu grob würfeln. Die Petersilie waschen und hacken. Die Zutaten mit 2 EL Wasser mit einem Pürierstab mixen.
- Die Haferflocken untermischen und 15 Minuten quellen lassen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.
- Mit angefeuchteten Händen aus der Masse tischtennisballgroße Bällchen formen. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl unter vorsichtigem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten.
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und hacken. In 1 EL Öl andünsten. Das Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten und anschließend die passierten Tomaten eingießen.
- Die Chilischote waschen, hacken und in die Sauce geben. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.