Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Dose KING'S CROWN Braune Linsen (ca. 400 g)
  • 100 g KING'S CROWN Kichererbsen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g MEIN VEGGIE TAG Bio-Räuchertofu
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 50 g KNUSPERONE Zarte Haferflocken
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 250 g BON-RI Basmati-Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL KING’S CROWN Tomatenmark
  • 800 g KING’S CROWN Passierte Tomaten
  • 1 rote Chilischote
  • Zucker

Zubereitung

  1. Die Linsen und die Kichererbsen abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen. Den Tofu grob würfeln. Die Petersilie waschen und hacken. Die Zutaten mit 2 EL Wasser mit einem Pürierstab mixen.
  2. Die Haferflocken untermischen und 15 Minuten quellen lassen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.
  3. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse tischtennisballgroße Bällchen formen. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl unter vorsichtigem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten.
  4. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  5. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und hacken. In 1 EL Öl andünsten. Das Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten und anschließend die passierten Tomaten eingießen.
  6. Die Chilischote waschen, hacken und in die Sauce geben. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

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