Ligurische Antipasti
Hier ist für jeden was dabei – ob Zucchini, Paprika oder Champignons: Mit Olivenöl und süßen Agavendicksaft verwandelt sich die bunte Mischung im Ofen ratzfatz zur Delikatesse. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 rote Zwiebel
 - 1 Aubergine
 - 1 Zucchini
 - 150 g Champignons
 - 2 Paprika (rot und gelb)
 - 6 Zweige Bio-Topfkräuter: Rosmarin, Thymian oder All Seasons 8 Kräuter (TK)
 - 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
 - 8 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
 - 2 EL veganer Balsamico oder Apfelessig
 - Salz
 - Le Gusto Pfeffer
 - 1 TL Schneekoppe Bio-Agavendicksaft
 - 2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
 
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen und vierteln. Die Aubergine und die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen. Die Paprika waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden.
 - Die Kräuter hacken. Den Knoblauch abziehen und pressen. Mit dem Olivenöl, dem Essig und den gehackten Kräutern vermengen, den Agavendicksaft unterrühren, salzen und pfeffern.
 - Das Gemüse mit der Kräutermarinade vermengen, in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft ca. 20-25 Minuten garen. Den Ofen ausschalten und die Antipasti mit geschlossener Herdtür 20 Minuten nachziehen lassen.
 - Die Ligurischen Antipasti auskühlen lassen. Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren.