Leichter Quark-Bananen-Auflauf
Wunderbar leichter Quark-Bananen-Auflauf mit Vanillearoma und Cranberries – schmeckt als Dessert oder als süße Mahlzeit. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 TL GUT BIO Butter
 - 4 Bananen
 - 0,5 GUT bio Zitrone
 - 2 GUT bio Eier
 - 4 TL Puderzucker
 - 250 g GUT BIO Magerquark
 - 1 Päckchen back family Vanillinzucker
 - Salz
 - 2 TL GUT bio Dinkelvollkornmehl
 - 80 g FARMER Cranberry-Vielfalt, Sorte Cranberries
 
Zubereitung
- Eine Auflaufform (ca. 25 cm x 18 cm) mit etwas Butter ausfetten. 3 Bananen schälen und in Scheiben schneiden und in die Form schichten. Mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln.
 - Die Eier trennen. Das Eigelb, den Puderzucker und den Quark vermengen. Die Zitrone abreiben und zusammen mit dem Vanillinzucker zufügen und schaumig rühren.
 - Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und das Mehl dazugeben. Eigelb- und Eiweißmasse zusammenfügen und die Cranberries unterheben. Die Quarkmasse auf die Bananen in die Form gießen.
 - Den Auflauf ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen. Die restliche Banane schälen, längs in Scheiben schneiden und 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Auflauf legen.