Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 15 g frische Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)
  • 100 g MILSANI Joghurt
  • 0,5 TL DELIKATO Delikatess Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • ¼ TL GOLDLAND Honig
  • 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 100 g GUT BIO Bio-Bacon
  • 150 g Feldsalat
  • 100 g SCHNEEKOPPE Pflaumen, Soft-Früchte
  • 50 g GUT BIO Bio-Kerne

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) etwa 15 Minuten rösten. Wenden und weitere 8 bis 10 Minuten backen.
  2. Die Kräuter waschen, hacken und mit dem Joghurt, dem Senf, dem Zitronensaft und dem Honig mischen. Die Knoblauchzehe schälen, pressen und unterrühren. Den Bacon braten.
  3. Den Feldsalat waschen und mit dem Kürbis, dem Speck und den Trockenpflaumen anrichten. Mit den Kernen bestreuen und mit Kräuterdressing beträufeln.

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