Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 125 g kalte MILSANI Butter
  • 3 LANDFREUDE Eier
  • Salz
  • 4 Stangen Lauch
  • 125 g Kirschtomaten
  • 200 g MILSANI Saure Sahne
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Prise LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • 2 GUT bio Eier
  • 1 EL Kümmel
  • 1 Prise Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Mehl, die Butter und 1 Ei mit 1 Prise Salz zu einem Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 60 Minuten kaltstellen.
  2. Die Tarteform (rund oder eckig) mit Butter oder Öl einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Tarte-Form geben und mehrmals mit der Gabel einstechen. Den Teig in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Lauch waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in einem Topf ca. 3 Minuten weich dünsten. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  4. Die saure Sahne und die Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über der Tarte verteilen.
  5. Den Lauch und die Kirschtomaten auf den Teig geben.
  6. Die Lauch-Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Anschließend im ausgeschalteten Ofen ruhen und leicht abkühlen lassen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog