Lammspieße auf Pitabrot mit Salat und Joghurtsauce mit Minze
Orientalisches Streetfood vom Grill: Die Lammspieße werden mit Knoblauch mariniert und auf dem Grill zart gegart. Dazu gibt’s knackigen Salat, Pitabrot und eine frische Joghurtsauce. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Lammspieße:
- 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 3 EL Bio-Topfkräuter Petersilie
- 100 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 0,5 EL LE GUSTO Zimt
- 0,5 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 0,5 EL LE GUSTO Paprika, scharf
- 0,5 EL LE GUSTO Curry
- 1 EL LE GUSTO Oregano
- 600 g Lammfleisch aus der Keule oder Schulter
- Für die Joghurtsauce:
- 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
- 200 g GUT BIO Joghurt Pur
- 1 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 0,5 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Zimt
- Für den Salat:
- 1 Kopfsalat
- 0,25 Gurke
- 8 Kirschtomaten
- 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Außerdem
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 4 LYTTOS Mediterrane Pitataschen
- 1 Zitrone
- 4 Pitataschen
Zubereitung
- Für die Lammspieße die halbe Zitrone auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und hacken.
- Das Olivenöl mit Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie zu einer Marinade rühren. Mit Zimt, Paprikapulver, Currypulver und Oregano abschmecken.
- Das Lammfleisch in 2-3 cm dicke Würfel schneiden, in die Marinade geben und alles gut durchmischen. Abgedeckt 1- 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Für die Joghurtsauce die halbe Zitrone auspressen. Die Minze waschen und grob hacken. Alles mit dem Joghurt und Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer und Zimt vermengen.
- Für den Salat die Blätter vom Stunk zupfen, die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und mit einer Salatschleuder trockenschleudern.
- Die Gurke und die Tomaten waschen. Die Gurke würfeln, die Tomaten halbieren und mit dem Salat in eine Schüssel geben. Den Salat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die marinierten Fleischstücke auf Grillspieße stecken und auf dem vorbereiteten Grill 6-8 Minuten bei starker bis mittlerer Hitze rundherum grillen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Pitabrot zum Erwärmen kurz auf den Grill legen und zwischendurch wenden.
- Die Lammspieße mit dem Pitabrot, dem Salat und der Joghurtsauce anrichten und mit den Zitronenvierteln garnieren.