Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Lammspieße:
  • 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 3 EL Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 100 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 0,5 EL LE GUSTO Zimt
  • 0,5 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • 0,5 EL LE GUSTO Paprika, scharf
  • 0,5 EL LE GUSTO Curry
  • 1 EL LE GUSTO Oregano
  • 600 g Lammfleisch aus der Keule oder Schulter
  • Für die Joghurtsauce:
  • 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
  • 200 g GUT BIO Joghurt Pur
  • 1 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Zimt
  • Für den Salat:
  • 1 Kopfsalat
  • 0,25 Gurke
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Außerdem
  • 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 4 LYTTOS Mediterrane Pitataschen
  • 1 Zitrone
  • 4 Pitataschen

Zubereitung

  1. Für die Lammspieße die halbe Zitrone auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und hacken.
  2. Das Olivenöl mit Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie zu einer Marinade rühren. Mit Zimt, Paprikapulver, Currypulver und Oregano abschmecken.
  3. Das Lammfleisch in 2-3 cm dicke Würfel schneiden, in die Marinade geben und alles gut durchmischen. Abgedeckt 1- 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Für die Joghurtsauce die halbe Zitrone auspressen. Die Minze waschen und grob hacken. Alles mit dem Joghurt und Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer und Zimt vermengen.
  5. Für den Salat die Blätter vom Stunk zupfen, die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und mit einer Salatschleuder trockenschleudern.
  6. Die Gurke und die Tomaten waschen. Die Gurke würfeln, die Tomaten halbieren und mit dem Salat in eine Schüssel geben. Den Salat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die marinierten Fleischstücke auf Grillspieße stecken und auf dem vorbereiteten Grill 6-8 Minuten bei starker bis mittlerer Hitze rundherum grillen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Das Pitabrot zum Erwärmen kurz auf den Grill legen und zwischendurch wenden.
  9. Die Lammspieße mit dem Pitabrot, dem Salat und der Joghurtsauce anrichten und mit den Zitronenvierteln garnieren.

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