Lammfilet-Spieße mit Karotten-Mango-Suppe
Die köstliche Karotten-Mango-Suppe mit einer ganz besonderen Geschmacksmischung schmeckt himmlisch. Lammfilet-Spieße verleihen dem Gericht das besondere Flair und machen es vollkommen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Möhren
- 1 Mango
- 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
- 4 EL GUT BIO Olivenöl
- 500 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 250 ml RIO D’ORO® Orangensaft
- 1 EL Chiliflocken
- 4 MEINE METZGEREI Lammfilet, mariniert (ca. 200 g)
- ½ Bund Petersilie
- 150 ml MILFINA Schlagsahne
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren waschen, putzen, schälen und würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Mango darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Brühe und Saft ablöschen, Ingwer und Chili zugeben. Möhrensuppe zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
- Inzwischen Lammfilets auf Spieße stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin ca. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 60 °C / Umluft: nicht empfehlenswert) ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Sahne zur Möhrensuppe geben, aufkochen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhrensuppe mit Lammfilet-Spießen anrichten und mit Petersilie und grobem Pfeffer garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Knoblauchbrot.
- Die Karotten-Mango-Suppe zusammen mit den Lammfilet-Spießen und frisch gezupfter Petersilie anrichten, heiß servieren. Dazu passt geröstetes Knoblauchbrot.