Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Möhren
  • 1 Mango
  • 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
  • 4 EL GUT BIO Olivenöl
  • 500 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
  • 250 ml RIO D’ORO® Orangensaft
  • 1 EL Chiliflocken
  • 4 MEINE METZGEREI Lammfilet, mariniert (ca. 200 g)
  • ½ Bund Petersilie
  • 150 ml MILFINA Schlagsahne
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren waschen, putzen, schälen und würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Mango darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Brühe und Saft ablöschen, Ingwer und Chili zugeben. Möhrensuppe zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
  2. Inzwischen Lammfilets auf Spieße stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin ca. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 60 °C / Umluft: nicht empfehlenswert) ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Sahne zur Möhrensuppe geben, aufkochen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhrensuppe mit Lammfilet-Spießen anrichten und mit Petersilie und grobem Pfeffer garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Knoblauchbrot.
  4. Die Karotten-Mango-Suppe zusammen mit den Lammfilet-Spießen und frisch gezupfter Petersilie anrichten, heiß servieren. Dazu passt geröstetes Knoblauchbrot.

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