Lammfilet mit Joghurtsauce und Spinatgemüse
Das zarte, saftige Lammfilet ist unbeschreiblich lecker. Zusammen mit Joghurtsauce und Spinatgemüse entsteht eine gesunde Mahlzeit mit viel Proteinen und Vitaminen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 0,5 Gurke
- Salz
- ½ Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g MILSANI Joghurt griechischer Art, Sorte: Natur
- 6 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Pfeffer, schwarz
- 2 Zwiebeln
- 1 Möhre
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 2 Zweige Thymian
- 150 g Datteltomaten
- 4 Stück MEINE METZGEREI Lammfilets, mariniert, je ca. 200 g*
- 2 EL GUT BIO Butter
- 500 g GUT BIO TK-Blattspinat
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- grober Pfeffer zum Garnieren
- Olivenöl zum Garnieren
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Gurke waschen, putzen, fein reiben, mit 1 TL Salz mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Joghurt mit 2 EL Öl cremig rühren. Gurke etwas ausdrücken und mit Petersilie und Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Möhre waschen, putzen, schälen und grob raspeln. Ingwer schälen und fein reiben. Thymian waschen. Tomaten waschen und halbieren.
- 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lammfilets darin ca. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Lammfilets auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 60 °C / Umluft: nicht empfehlenswert) ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauchscheiben darin ca. 2 Minuten glasig dünsten. Möhren, Ingwer und Thymian zugeben und ca. 2 Minuten weiter dünsten. Gefrorenen Spinat und Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Lammfilets aus dem Backofen nehmen, mit dem Spinat und der Joghurtsoße anrichten und mit grobem Pfeffer und Olivenöl garnieren.
Hinweis
- Mit geröstetem Brot oder Rosmarinkartoffeln servieren.