Lammfilet mit Balsamico Sauce und Kartoffel-Karotten-Törtchen
Das Lammfilet mit Balsamico Sauce und Kartoffel-Karotten-Törtchen ist ein kulinarisches Meisterwerk. Nicht nur zu besonderen Anlässen kann dieses Gericht genossen werden. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Törtchen:
- 120 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 80 g MILSANI Butter
- 1 Landfreude Eigelb
- 50 g Kartoffeln
- 150 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 5 Zweige Thymian
- 2 LANDFREUDE Eier
- 100 g MILSANI Crème fraîche, Classic
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 4 Möhren
- 2 TL FARMER Pinienkerne
- Für die Lammfilets:
- 800 g GOURMET Lammfilet (TK)
- 200 g frischer Blattspinat, alternativ: GUT bio Blattspinat (TK)
- 2 TL FARMER Pinienkerne
- 50 ml CUCINA Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P)
- 100 ml VIÑA DEL ASADOR® Rioja DOCa
- 100 ml Rotwein, z.B. VIÑA DEL ASADOR Rioja DOCa
- 150 ml GUT bio Bio-Brühen, Sorte: Klare Brühe mit Rindfleisch
- 2 TL Saucenbinder
- 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
Zubereitung
- Für die Törtchen: Das Mehl, die Butter, das Eigelb und 1 Prise Salz vermengen und zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig 30 Minuten kaltstellen.
- Die Kartoffeln, 2-3 Möhren und die Zwiebel schälen. Die Kartoffeln und die Möhren reiben, die Zwiebel fein würfeln. Das Gemüse in einer Pfanne dem Olivenöl 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Ei mit der Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Teig dünn ausrollen und in kleine Tarteförmchen, (ca. Ø 10 cm) legen. Die Kartoffel-Möhren-Mischung darauf verteilen. Die Eiermischung darüber gießen.
- Die restlichen Möhren schälen und vierteln. Die Tartes mit den geviertelten Möhren belegen und mit den Pinienkernen bestreuen. Die Törtchen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 20 Minuten backen (damit die Törtchen nicht zu schnell braun werden, nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier belegen).
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