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Mühlengold Bagels, 340g, Sorte „Sesam“

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Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g ALMARE Sockeye Wildlachs in Scheiben
  • 7 EL GOURMET Olivenöl Cuvée
  • 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 1 TL GUT BIO Honig, flüssig
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Avocado
  • 1 rote Zwiebel
  • 6 Radieschen
  • 4 Scheiben Meisterbaguette
  • MILFINA® Kräuterbutter
  • 4 TL LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, bunt
  • 100 g MILFINA® Crème fraîche, Classic
  • 1 TL DELIKATO Tafel-Meerrettich
  • 100 g Mixsalat
  • etwas Dill (einige Zweige)
  • etwas Kresse (frisch)

Zubereitung

  1. Wildlachs fein würfeln. Olivenöl, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und 3 EL Zitronensaft verrühren. Avocado schälen und fein würfeln. Lachs mit 2/3 des Dressings vermischen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Radieschen fein würfeln. Das restliche Dressing mit der Avocado, den Radieschen und der Zwiebel vermengen.
  2. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backbleck verteilen. Kräuterbutter gleichmäßig auf den Scheiben verstreichen und mit je 1 TL buntem Pfeffer im heißen Backofen bei 180-200 °C (Ober-/Unterhitze) 5-7 Minuten backen.
  3. Crème fraîche, 1 EL Zitronensaft, Meerrettich, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  4. Avocadotatar und Lachstatar auf Tellern anrichten. Salat, Dill und Kresse drum herum verteilen. Mit der Crème fraîche beträufeln und mit dem Röstbroten servieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer bestreuen.

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