Lachspäckchen aus dem Backofen
Viel Geschmack und gut verpackt. Die Lachspäckchen mit Spinat und Paprika werden im Ofen gegart. So bleibt der Fisch schön saftig und das Gemüse knackig. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GOLDEN SEAFOOD Lachsfilets natur
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 200 g Kirschtomaten
- 750 g GUT BIO Gemüse-Sortiment, Sorte: Blattspinat (TK)
- 200 g Rucola
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
Zubereitung
- Den Lachs und den Spinat auftauen lassen. Den Lachs mit Zitronensaft (frisch gepresst) beträufeln, leicht salzen und pfeffern.
- Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Den Rucola waschen, trockentupfen und verlesen.
- Pro Lachs 1 Bogen Backpapier quer halbieren, einen Bogen auf die Arbeitsfläche legen und mit Olivenöl einfetten. Den Spinat tropfnass darauf verteilen. Paprika, Tomaten und Lachsfilets darauf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die zweite Bogenhälfte obenauf legen und die Backpapierpäckchen fest verschließen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) 12-15 Minuten garen.
- Zum Servieren die Backpapierpäckchen auf Teller legen, vorsichtig öffnen und mit dem frischen Rucola und Zitronenzesten garnieren.
Hinweis
- Tipp: Dazu passt ein frisch aufgebackenes Baguette.