Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hokkaido Kürbis
  • 20 g Kürbiskerne
  • 1 Gebinde Petersilie
  • 4 Stangen Thymian
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 75 g Goldähren Paniermehl
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • 2 TL BELLASAN® Pflanzenöl
  • 200 g MILSANI fettarmer Joghurt mild
  • 200 g Hofburger Körniger Frischkäse
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Kürbis waschen, in handliche Stücke schneiden und grob raspeln. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, anschließend hacken.
  2. Petersilie waschen, trocken tupfen und ebenfalls hacken. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Hackfleisch mit den Kürbisraspeln, dem Paniermehl, Ei, Knoblauch, Zwiebel, Thymian, der Hälfte der gehackten Petersilie und den Kürbiskernen vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Hackfleischmasse zwanzig kleine Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen ca. 10 Minuten rundherum braten.
  3. Währenddessen Joghurt, körnigen Frischkäse und Zitronensaft miteinander verrühren. Restliche Petersilie untermengen. Mit Salz und/oder Chilisalz pikant abschmecken.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog