Krosse Unterkeule mit Rotwein-Orangensauce
Ein Biss in diese saftig-zarte Kreation lässt die Geschmacksknospen jubeln. Die krosse Unterkeule mit Rotwein-Orangensauce ist ein köstliches Rezept für besondere Anlässe. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 MEINE METZGEREI Puten-Unterkeulen
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 2 Karotten
- ¼ Sellerie
- GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 1 Orange
- 300 ml Rotwein, z.B. BIO-CUVÉE rot Rheinhessen/Pfalz
- 1 Zimtstange
- 200 ml GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Huhn
- 2 EL GUT BIO Speisestärke
- 1 TL MILSANI Butter
- CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP zum Braten
Zubereitung
- Die Puten-Unterkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotten und den Sellerie schälen und würfeln.
- Etwas Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Orange halbieren und den Saft auspressen. Mit dem Rotwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Zimtstange hineinlegen und die Brühe dazugeben. Die Keule einlegen und kurz aufkochen lassen.
- Die Unterkeulen im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) 45 Minuten garen.
- Die Keulen aus der Sauce nehmen und auf ein Backblech setzen. Die Temperatur des Ofens auf 220 °C erhöhen und die Keulen unter mehrmaligem Wenden so lange im Ofen braten, bis die Haut kross ist.
- Die Sauce passieren, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit zur gewünschten Konsistenz binden. Die kalte Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Puten-Unterkeulen mit Rotweinsauce servieren. Dazu passen Semmelknödel und ein winterlicher Salat.