Kross gebratener Zander mit Gemüsestreifen und Spätzle
Fisch mal anders: Zanderfilets punkten mit feinem Geschmack und sind dabei fast fettfrei. Heute kombinieren wir sie mit aromatischem Gemüse und deftigen Spätzle. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g Möhren
- 100 g Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 2 EL GUT BIO Butter
- 1 TL KIM Meerrettich, Sorte: Sahne Meerrettich
- 50 ml GUT BIO Schlagsahne
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Topf frischer Schnittlauch oder ALL SEASONS Schnittlauch (tiefgekühlt)
- 300 g LANDFREUDE Schwäbische Spätzle
- 4 GOURMET FINEST CUISINE Zanderfilets
- 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
Zubereitung
- Die Möhren waschen und schälen. Den Sellerie schälen und den Lauch putzen. Das Gemüse in dünne Streifen schneiden.
- Alles in einem Topf mit etwas Butter andünsten. Den Meerrettich und die Sahne zufügen und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den kleingeschnittenen Schnittlauch hinzufügen.
- Die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die aufgetauten Zanderfilets kurz abspülen und trocken tupfen. Den Fisch salzen, pfeffern und in 2 EL Olivenöl von jeder Seite 3 Minuten braten.
- Den kross gebratenen Zander mit den Gemüsestreifen und den Eierspätzle servieren.