Krautsalat mit Orangen und Walnüssen
Fruchtig und knackig, so ist dieser farbenfrohe Krautsalat mit Orangen. Der Mix aus Rot- und Weißkohl sieht nicht nur toll aus, auch die Aromen harmonieren perfekt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Rotkohl
- 100 g Weißkohl
- Salz
- Zucker
- 1 GUT bio Orange
- 1 Frühlingszwiebel
- 0,5 Dose GARTENKRONE Kidneybohnen
- 100 g Sweet Valley Kalifornische Walnusskerne
- 1 EL GUT bio Sultaninen/Rosinen
- 1 EL SWEET VALLEY Cranberries
- 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 0,5 Zitrone
- 6 EL RIO D'ORO Orangendirektsaft
- 4 EL Cantinelle Natives Olivenöl extra
- Le Gusto Pfeffer
Zubereitung
- Den Rotkohl und den Weißkohl fein hobeln. Den Rotkohl mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker bestreuen, mit den Händen gut verkneten und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die ausgetretene Flüssigkeit abgießen.
- Die Orange schälen und filetieren. Die Frühlingszwiebel waschen und hacken. Die Kidneybohnen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis kein Schaum mehr entsteht.
- Die Walnüsse grob hacken und ohne Zugabe von Fett anrösten.
- Den Rotkohl und den Weißkohl vermengen und die Rosinen und die Cranberries untermischen.
- Für das Dressing den Senf, den Essig, 2 EL Wasser, den Orangensaft und das Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing mit dem Salat mischen und mit den Kidneybohnen, der Frühlingszwiebel, den Orangen und den Walnüssen dekorieren. Mit frischem Pfeffer bestreuen und servieren.