Krautsalat mit Orangen und Walnüssen
Fruchtig und knackig, so ist dieser farbenfrohe Krautsalat mit Orangen. Der Mix aus Rot- und Weißkohl sieht nicht nur toll aus, auch die Aromen harmonieren perfekt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Rotkohl
 - 100 g Weißkohl
 - Salz
 - Zucker
 - 1 Gut Bio Orange
 - 1 Frühlingszwiebel
 - 0,5 Dose GARTENKRONE Kidneybohnen
 - 100 g Sweet Valley Kalifornische Walnusskerne
 - 1 TL GUT BIO Sultaninen/Rosinen
 - 1 TL Sweet Valley Cranberries
 - 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
 - 0,5 Zitrone
 - 6 TL RIO D'ORO Orangendirektsaft
 - 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - LE GUSTO Pfeffer
 
Zubereitung
- Den Rotkohl und den Weißkohl fein hobeln. Den Rotkohl mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker bestreuen, mit den Händen gut verkneten und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die ausgetretene Flüssigkeit abgießen.
 - Die Orange schälen und filetieren. Die Frühlingszwiebel waschen und hacken. Die Kidneybohnen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis kein Schaum mehr entsteht.
 - Die Walnüsse grob hacken und ohne Zugabe von Fett anrösten.
 - Den Rotkohl und den Weißkohl vermengen und die Rosinen und die Cranberries untermischen.
 - Für das Dressing den Senf, den Essig, 2 EL Wasser, den Orangensaft und das Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Das Dressing mit dem Salat mischen und mit den Kidneybohnen, der Frühlingszwiebel, den Orangen und den Walnüssen dekorieren. Mit frischem Pfeffer bestreuen und servieren.