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Zutaten für 4 Portionen

  • 900 g Kohlrabi
  • 60 g GUT bio Mandeln
  • 4 TL Goldähren Paniermehl
  • 2 GUT bio Eier
  • 4 TL Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Bellasan Pflanzenöl
  • 2 TL GUT BIO Butter
  • 2 Gurken
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 10 g All Seasons Kräuter (TK), Sorte: Dill
  • 3 TL MILSANI H-Schmand
  • 1 EL Kim Delikatess-Senf
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Salz
  • Zucker

Zubereitung

  1. Den Kohlrabi schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Die Kohlrabischeiben herausheben, abtupfen, salzen und pfeffern.
  2. Die Mandeln fein hacken und mit dem Paniermehl mischen. Die Eier auf einem flachen Teller verquirlen. Die Kohlrabischeiben panieren: zuerst in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und zum Schluss in der Mandelmischung wenden. Die Panade gut andrücken.
  3. Das Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabischnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Die Gurken waschen, schälen und halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, den Rest in Spalten schneiden.
  5. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der restlichen Butter glasig dünsten. Die Gurkenscheiben und ½ TL Zucker zugeben und kurz durchschwenken. Mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Brühe angießen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Schmand mit dem Senf glatt rühren. Die Gurken abgießen, den Schmand und den 1 EL Dill unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Kohlrabischnitzel mit dem warmen Gurkensalat anrichten, mit Dill und Zitronenscheiben garniert servieren.

Hinweis

  • Dazu passen Salzkartoffeln.

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