Kohlrabi-Nuggets mit Apfel-Möhren-Quark
So knabbern auch Grünzeug-Muffel gerne Gemüse: die goldbraun gebackenen Kohlrabi-Nuggets mit Apfel-Quark-Dip schmecken der ganzen Familie. Zum Rezept
Zutaten für 4
- Für die Nuggets:
 - 4 Kohlrabi
 - 2 LANDFREUDE Eier
 - 150 g GOLDÄHREN Paniermehl
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - LE GUSTO Curry
 - LE GUSTO Paprika, edelsüß
 - BELLSAN Pflanzenöl (zum Braten)
 - Für den Apfel-Möhren-Quark:
 - 250 g MILSANI Speisequark Magerstufe
 - 1 Möhre
 - ½ Apfel
 - 1 Zweig Bio-Topfkräuter Petersilie
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 
Zubereitung
- Für die Nuggets die Kohlrabi schälen und in mundgerechte, Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten vorkochen, abgießen und kalt abschrecken.
 - Die Eier mit dem Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver verquirlen. Die Kohlrabi-Stücke durch das Ei ziehen und anschließend im Paniermehl wenden.
 - Die Nuggets im Pflanzenöl knusprig, goldbraun anbraten.
 - Für den Quark-Dip die Möhre und den Apfel schälen und anschließend fein raspeln. Die Petersilie waschen und hacken. Die Möhren- und die Apfelraspeln und die Petersilie unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.