Zutaten für 8 Portionen

  • 300 g Grünkohl (frisch oder Tiefkühlung)
  • 250 g GOLDÄHREN Weizenmehl
  • 100 g GUT BIO Leinsamen
  • 50 g GUT BIO Sonnenblumenkerne
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Trockenhefe
  • 1 TL LE GUSTO Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig

Zubereitung

  1. Grünkohl auftauen oder frischen Grünkohl waschen, trocknen und grob hacken. In einer Pfanne kurz anbraten, bis er zusammenfällt, und dann abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel das Weizenmehl, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Trockenhefe, Salz und Zucker vermengen.
  3. Das lauwarme Wasser, Olivenöl und Essig hinzufügen. Dann den abgekühlten Grünkohl dazugeben. Alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
  5. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  6. Das Brot im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
  7. Das knusprige Grünkohl-Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden und servieren.

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