Klebreisbällchen mit Waldbeeren
Knusprige Klebreisbällchen mit einer fruchtigen Waldbeerensauce – ein perfekter Abschluss für ein besonderes Menü. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Klebreis
 - 400 g ALL SEASONS Beerenmischung
 - 80 g DIADEM Zucker
 - 2 EL GUT BIO CITROVIN Zitrone
 - 200 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
 - LE GUSTO Salz
 - 2 EL BELLASAN Sonnenblumenöl
 - 2 EL BACK FAMILY Kokos, geraspelt
 - 2–3 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
 
Zubereitung
- Den Klebreis nach Packungsanleitung zubereiten.
 - Währenddessen die Beeren in einen Topf geben. 50 g Zucker, Zitronensaft und 100 ml Wasser hinzufügen. Bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 10–15 Minuten köcheln lassen. Anschließend beiseitestellen und abkühlen lassen.
 - Den Klebreis in eine Schüssel geben und mit Kokosmilch, 3 EL Zucker und 1 Prise Salz verrühren.
 - Aus der Reismasse kleine Bällchen (ca. 4 cm Durchmesser) formen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Bällchen bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten.
 - Die Waldbeerensauce auf Desserttellern verteilen. Die gebratenen Reisbällchen darauf platzieren und mit Kokosraspeln und frischen Basilikumblättern garnieren.