Kiwi Cupcakes mit Buttercreme-Frosting
Kiwi Cupcakes mit Buttercreme-Frosting: in dieses Rezept werden Sie sich bestimmt verlieben. Zum Rezept
Zutaten für 12 Cupcakes
- Für den Teig:
- 2 Kiwis
- 200 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 1 EL Back Family Backpulver
- 175 g Zucker
- 1 Back Family Vanillinzucker
- 1 LANDFREUDE Ei
- 2 Landfreude Eiweiß
- 125 g MILSANI warme Butter
- 50 ml MILSANI fettarme Milch 1,5 %
- 1 Prise Salz
- Für das Frosting:
- 1 Kiwi
- 125 g MILSANI warme Butter
- 1 Back Family Vanillinzucker
- 175 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Kiwi zur Dekoration
- 1 Muffinblech
- 12 Muffinförmchen
- Spritzbeutel mit Sterntülle
Zubereitung
- Zuerst drei Kiwis schälen und entweder mit der Gabel sehr gut zerdrücken oder mit dem Stabmixer pürieren. Ein Drittel des Kiwipürees beiseite stellen, um es später für das Frosting zu verwenden.
- Für die Zubereitung des Teiges Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen, in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Zucker, Vanillinzucker, Ei und Eiweiß in die Mitte geben. Die zimmerwarme Butter in dünne Scheiben schneiden und auf dem Mehlrand verteilen. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. Kiwipüree mit der Milch verrühren und unter den Teig ziehen, nochmals alles gut verquirlen.
- Muffinförmchen auf das Muffinblech verteilen und alle Förmchen mit dem Teig füllen. Muffins für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) goldbraun backen. In der Zwischenzeit wird das Buttercreme-Frosting zubereitet. Zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät aufschlagen, teelöffelweise das Kiwipüree gut unterrühren, Vanillinzucker und eine Prise Salz zugeben. Puderzucker nach und nach auf die Buttercreme sieben und gut mit der Buttercreme vermengen. Buttercreme für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Bevor das Frosting auf die Muffins gespritzt wird, müssen die Muffins gut ausgekühlt sein. Buttercreme in einen Spritzbeutel, falls vorhanden mit einer großen Sterntülle, füllen. Frosting kreisförmig auf die Muffins aufspritzen. Die letzte Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Scheiben halbieren und zur Dekoration vor dem Servieren in das Frosting stecken.