Zutaten für 12 Portionen

  • 300 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g weiche GUT BIO Butter
  • 2 GUT BIO Eigelb (Gr. M)
  • Salz
  • 2 Gläser (à 720 ml) SWEET VALLEY Sauerkirschen
  • 2 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • abgeriebene Schale von 1 GUT BIO Zitrone
  • MILSANI Butter für die Form
  • GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405 für Form und Arbeitsfläche
  • Puderzucker zum Garnieren
  • Trockenerbsen zum Blindbacken
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Mehl, Puderzucker, Butter in Stückchen, 2 Eigelb und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. 3/4 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ca. 28 cm Ø ausrollen und in die Form legen, dabei einen kleinen Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier auslegen. Trockenerbsen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten vorbacken.
  3. Inzwischen Kirschen abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas ausdrücken. Mit Vanillinzucker und Zitronenschale mischen. Teigboden herausnehmen, Papier samt Erbsen vorsichtig entfernen. Kirschen-Mix auf den Boden geben. Rest Teig in Streuseln darüber verteilen.
  4. Kirsch-Streuselkuchen bei gleicher Temperatur weitere 30—40 Minuten zu Ende backen. Herausnehmen, vom Formrand lösen und auskühlen lassen. Kirsch-Streuselkuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog