Kartoffelsuppe mit Würstchen
So einfach, so lecker – und ein Klassiker: Die Kartoffelsuppe mit Würstchen geht nicht nur schnell, sie ist auch eine sättigende Mahlzeit für jeden Tag. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 200 g Staudensellerie
- 0,5 Lauchstange
- 2 EL BELLASAN Rapsöl
- 500 ml LE GUSTO Brühen im Glas, Sorte: Gemüsebrühe
- 200 g GUT DREI EICHEN Schinkenwürfel
- 4 GUT DREI EICHEN Wiener Würstchen
- 1 TL KIM Senf, mittelscharf
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 5 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Kartoffeln, die Möhren und die Zwiebel schälen und würfeln. Den Staudensellerie waschen und klein schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Kartoffeln, die Möhren, den Lauch und den Sellerie dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit 1 l Wasser auffüllen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ein Drittel des Gemüses herausnehmen, den Rest der Suppe sämig pürieren.
- Den Speck in einer kleinen Pfanne knusprig anbraten. Die Wiener Würstchen schräg in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit den Würstchen und dem Speck in die Suppe geben, mit Senf, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit gehackter Petersilie garniert servieren.