Kartoffelsalat mit skandinavischem Flair und einer Prise Meerrettich
Tauchen Sie ein in die Welt der nordischen Aromen mit diesem Kartoffelsalat, verfeinert mit Meerrettich und frischen Zutaten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Speisekartoffeln, festkochend
 - 1 rote Speisezwiebel
 - 2 NUR NUR NATUR Bio Gewürzgurken
 - 1 Granny Smith Apfel
 - 1 EL GOURMET FINEST CUISINE Gourmet Kapern
 - 1 EL NATUR LIEBLINGE Schnittkräuter-Mix, Dill
 - 100 g DELIKATO Mayonnaise
 - 2 TL DELIKATO Meerrettich Tafel
 - 1 EL DELIKATO Senf mittelscharf
 - 2 EL DELIKATO Wein-Branntweinessig MF
 - 1 TL Pfeffer schwarz
 - 1 Prise Salz
 
Zubereitung
- Kartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden.
 - Rote Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit den Kartoffeln in eine große Schüssel geben.
 - Gewürzgurken und Apfel in kleine Stücke schneiden und zu den Kartoffeln hinzufügen.
 - Kapern und frischer Dill fein hacken und hinzufügen.
 - Für das Dressing Mayonnaise mit Meerrettich, Senf, Essig, Pfeffer und Salz verrühren.
 - Das Dressing über den Kartoffelsalat gießen und vorsichtig mischen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
 - Den Salat für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen, damit sich die Aromen entfalten können. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.