Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • Salz
  • 1 EL Mehl
  • Bellasan Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, reiben und in einem Tuch ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein reiben.
  2. Die Kartoffel- und Zwiebelmasse mit dem Ei und 1 TL Salz gut vermengen und das Mehl untermischen.
  3. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, den Kartoffelpuffer-Teig portionsweise hineingeben. Die Kartoffelpuffer etwas plattdrücken und von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Die herzhaften Kartoffelpuffer lassen sich nach Belieben zum Beispiel mit einer cremigen Champignonsauce kombinieren.
  5. Die Schale von 3-4 Kartoffeln heiß abwaschen und mit 3-4 TL Öl vermengen. Die Kartoffelschalen kräftig salzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 10 bis 15 Minuten backen, bis die Crispy Chips knusprig sind.
  7. Zu den Crispy Chips passen ein würziger Barbecue-Dip oder eine Frischkäse-Creme mit Kräutern.

Klicke hier, um1 Bewertungen zu sehen - 3.0 Sterne

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog