Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 GUT BIO Eier
  • 200 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • evtl. Schnittlauchröllchen zum Garnieren
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Mit Eiern und Mehl in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 1 Minute / Geschwindigkeitsstufe 5 zu einem Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (ca. 5 cm ø) formen. In 8–10 gleichgroße Stücke schneiden und zu Kartoffelknödeln formen.
  2. Kartoffelknödel in der Dampfwanne und dem Dampfkorb verteilen. 600 ml Wasser in den Edelstahl-Mixbehälter geben, den Dampfgaraufsatz aufsetzen und die Kartoffelknödel 25–30 Minuten / 120 °C / Geschwindigkeitsstufe 1 garen. Kartoffelknödel herausnehmen, anrichten und nach Belieben mit Schnittlauchröllchen und Muskat garnieren.
  3. Die Klöße in der Dampfwanne und dem Dampfkorb verteilen. 600 ml Wasser in den Edelstahl-Mixbehälter geben, den Dampfgaraufsatz aufsetzen und die Klöße bei 120 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 für etwa 25–30 Minuten garen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog