Kartoffelknödel
Kartoffelknödel: auch für Kochanfänger einfach zu machen - Sie müssen sich nur trauen. Das Ergebnis macht den eventuell größeren Zeitaufwand mehr als wett. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 GUT BIO Eier
- 200 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- evtl. Schnittlauchröllchen zum Garnieren
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Mit Eiern und Mehl in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 1 Minute / Geschwindigkeitsstufe 5 zu einem Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (ca. 5 cm ø) formen. In 8–10 gleichgroße Stücke schneiden und zu Kartoffelknödeln formen.
- Kartoffelknödel in der Dampfwanne und dem Dampfkorb verteilen. 600 ml Wasser in den Edelstahl-Mixbehälter geben, den Dampfgaraufsatz aufsetzen und die Kartoffelknödel 25–30 Minuten / 120 °C / Geschwindigkeitsstufe 1 garen. Kartoffelknödel herausnehmen, anrichten und nach Belieben mit Schnittlauchröllchen und Muskat garnieren.
- Die Klöße in der Dampfwanne und dem Dampfkorb verteilen. 600 ml Wasser in den Edelstahl-Mixbehälter geben, den Dampfgaraufsatz aufsetzen und die Klöße bei 120 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 für etwa 25–30 Minuten garen.