Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL MILSANI Deutsche Markenbutter
  • 200 g MILSANI Schlagsahne
  • 200 ml MILSANI H-Milch 3,5 % Fett
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskat
  • 75 g CUCINA NOBILE Grana Padano
  • 100 g Feldsalat
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Orangen
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 TL DELIKATO Delikatess-Senf
  • 50 g SWEET VALLEY Kalifornische Walnusskerne

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Den Knoblauch schälen und hacken.
  2. Eine runde, flache Gratin-Form mit der Butter einfetten und die Kartoffelscheiben darin verteilen.
  3. Die Sahne und die Milch mit dem Knoblauch kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Flüssigkeit über die Kartoffeln gießen.
  4. Den Käse reiben und über den Kartoffeln verteilen. Das Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Wenn es zu dunkel wird, das Gratin mit etwas Backpapier abdecken.
  5. In der Zwischenzeit den Feldsalat putzen und waschen. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Eine Orange halbieren und auspressen. Die andere Orange filetieren.
  6. 100 ml Orangensaft mit 3 EL Olivenöl und 1 TL Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Walnusskerne ohne Fett anrösten. Den Feldsalat mit den Orangenfilets und den Zwiebeln mischen und mit dem Dressing übergießen.
  7. Das Kartoffelgratin mit dem Salat servieren.

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