Kartoffel-Ratatouille
Eine Kartoffel-Ratatouille ist ein leichtes Gemüsegericht. In nur wenigen Schritten ist dieses Ratatouille mit vielen verschiedenen Gemüsesorten schnell fertig zum Genießen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Kartoffeln, festkochend
- 1 kleine Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 150 g Champignons
- 400 g KING’S CROWN Tomaten, fein gehackt
- 1 rote Zwiebel
- 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zucchini und die Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Champignons in Viertel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden.
- Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit wenig Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren, abschütten und beiseitestellen.
- Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln, die Paprika und die Zucchini ca. 10 Minuten braten. Die Champignons kurz vor Ende ca. 5 Minuten mitbraten.
- Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden und mit den gehackten Tomaten in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach weiteren 3-4 Minuten die Kartoffeln und den Rosmarin zugeben und alles gut durchmischen.
- Nach Belieben nochmals kräftig abschmecken und servieren.
Hinweis
- Das Ratatouille kann je nach Geschmack auch mit etwas CUCINA® Italienischem Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.) abgeschmeckt werden.